KANDUNGAN KEDELAI
Dibandingkan dengan konsusi daging, kedelai memiliki kandungan Protein yang jauh lebih tinggi yaitu 35 – 45 %, apalagi mengkonsumsi masakan dari kedelai seperti tahu dan tempe sangat baik untuk kesehatan karena dapat menjaga keseimbangan asam amino dalam tubuh.
Komposisi Kedelai per 100 gr
Protein 35 – 45
Lemak 18 – 32
Karbohidrat 12 – 30
Air 7
Perbandingan dengan sumber makanan lain
Susu Skim kering 36
Kedelai 35
Kacang hijau 22
Daging 19
Ikan segar 17
Telur ayam 13
Jagung 9.2
Beras 6.8
Tepung singkong 1.1
Untuk itu kedelai sangat bagus untuk dikonsumsi, dan untuk menambah daya tarik dan selera, kedelai bisa diolah menjadi kripik tempe, kripik tahu, kembang tahu dan lainnya.
Rabu, 17 Maret 2010
Langganan:
Postingan (Atom)