TOKO ANEKA KRIPIK

  • Kripik Belut, kemasan 250g, 500g, dan 3 Kg Harga per Kg Rp 55.000,-
  • Kripik Cakar Ayam, kemasan 200g Harga per Kg Rp 110.000,-
  • Kripik Paru, kemasan 250g Harga per Kg Rp 110.000,-
  • Emping Belinjo Medem, kemasan 250g, 5000g, dan 5Kg Harga per Kg Rp 32.000,
  • Kripik Tahu Bulat, kemasan 200g, 2.5 Kg Harga per Kg 40.000
  • Kripik Sukun, kemasan 2 Kg dan 2.5 Kg Harga per Kg 35.000
Bagi yang berminat dapat menghubungi kami,
Christina 081 615438634 - 081 12643112
Email didik_hen@yahoo.co.id

Selasa, 27 April 2010

PEMBUATAN KRIPIK SINGKONG


CARA PEMBUATAN KRIPIK SINGKONG


Bahan :
• Singkong
• Pisau
• Talenan
• Tungku
• Wajan penggorengan

Bumbu Halus :
• Garam
• Bawang putih
• Air secukupnya.

Tahapan Pembuatan :
Pertama Pilih singkong yang benar-benar bagus, utuh dan ukuran seragam.
Lalu kupas singkong tersebut dengan pisau dan diusakakan hanya kulitnya saja supaya daging singkong tidak banyak terbuang
Pencucian. Yaitu mencuci singkong dengan air bersih dan lebih baik lagi dengan air mengalir sehingga tanah bisa terbawa aliran air.
Setelah itu singkong ditiriskan.
Proses selanjutnya adalah perajangan tipis-tipis bisa juga denga menggunakan mesin supaya ukurannya seragam.
Siapkan wajan penggorengan dengan minyak yang lumayan banyak dan tunggu sampai minyaknya benar-benar panas.
Goreng singkong tersebut hingga warna kekuningan.
Setelah hampir matang taburkan bumbu halus kedalam penggorengan.
Setelah benar-benar matang angkat dan tiriskan.
Biarkan sampai minyaknya atus dan kripik dingin lalu siap untuk dikemas.

Selamat mencoba….