TOKO ANEKA KRIPIK

  • Kripik Belut, kemasan 250g, 500g, dan 3 Kg Harga per Kg Rp 55.000,-
  • Kripik Cakar Ayam, kemasan 200g Harga per Kg Rp 110.000,-
  • Kripik Paru, kemasan 250g Harga per Kg Rp 110.000,-
  • Emping Belinjo Medem, kemasan 250g, 5000g, dan 5Kg Harga per Kg Rp 32.000,
  • Kripik Tahu Bulat, kemasan 200g, 2.5 Kg Harga per Kg 40.000
  • Kripik Sukun, kemasan 2 Kg dan 2.5 Kg Harga per Kg 35.000
Bagi yang berminat dapat menghubungi kami,
Christina 081 615438634 - 081 12643112
Email didik_hen@yahoo.co.id

Jumat, 21 Mei 2010

Kripik Kentang Krispy

Kentang yang kita tahu selama ini banyak dijumpai pada masakan sup atau sekedar di rebus atau dikukus sebagai makanan pengganti nasi. Namun pernah juga kita jumpai kentang goreng yang dikemas dengan mesin pengemas di took-toko besar atau swalayan dengan berbagai rasa yang tentunya sangat menggugah selera walau harganya sedikit mahal.
Nah di sini penulis akan mengajarkan rahasia pembuatannya.

Bahan :
1. Kentang 5 Kg. Kita pilih yang ukurannya besar saja.
2. 6 siung Bawang putih
3. Garam secukupnya
4. Air kapur sirih
5. Minyak goreng

Peralatan :
1. Wajan penggorengan
2. Tungku
3. Ember plastic
4. Pisau
5. Nampan
6. Tampah

Cara Pembuatan :
Kupas kentang , lalu cuci bersih
Iris tipis kentang setebal 1-1.5mm atau sesuai selera
Rendam irisan kentang tadi kedalam air kapur sirih selama 12 Jam
Cuci dengan air bersih lalu tiriskan
Buat bumbu halus ( Bawang putih dan garam ), lalu rebus kedalam air hingga mendidih
Masukkan irisan kentang kedalam bumbu tadi dan rebus selama 3 menit
Angkat dan jemur di bawah terik matahari hingga benar-benar kering
Goreng kedalam minyak yang panasnya sedang, lalu angkat
Kripik Kentang sudah siap di sajikan.