TOKO ANEKA KRIPIK

  • Kripik Belut, kemasan 250g, 500g, dan 3 Kg Harga per Kg Rp 55.000,-
  • Kripik Cakar Ayam, kemasan 200g Harga per Kg Rp 110.000,-
  • Kripik Paru, kemasan 250g Harga per Kg Rp 110.000,-
  • Emping Belinjo Medem, kemasan 250g, 5000g, dan 5Kg Harga per Kg Rp 32.000,
  • Kripik Tahu Bulat, kemasan 200g, 2.5 Kg Harga per Kg 40.000
  • Kripik Sukun, kemasan 2 Kg dan 2.5 Kg Harga per Kg 35.000
Bagi yang berminat dapat menghubungi kami,
Christina 081 615438634 - 081 12643112
Email didik_hen@yahoo.co.id

Senin, 19 April 2010

PEMBUATAN KRIPIK TEMPE




Ada banyak cara pembuatan Kripik Tempe di masyarakat kita. Salah satunya akan kita Bahas seperti dibawah ini.

Bahan :
500 gr Tempe
225 gr Tepung Beras
5-6 lembar Daun Jeruk Purut yang diiris tipis.
225 Air Santan Encer
500 ml Minyak goring

Bumbu Halys :
10 butir Kemiri
1 sendok makan Ketumbar
4 siung Bawang Putih
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya.

Cara Pembuatan :
1. Iris tipis tempe kira kira 1.5 mm tebalnya.
2. Tuang tepung beras kedalam panic beserta bumbu halus, dan irisan daun jeruk.
3. Tuangkan santan sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.
4. Panaskan Minyak dalam wajan penggorengan.
5. Celup irisan tempe kedalam adonan, lalu goring hingga matang dan garing.
6. Angkat dan tiriskan.
7. Siap dikemas.

Selamat Mencoba....

Cara Pembuatan Tempe Kedelai

PEMBUATAN TEMPE

Jenis makanan dari kedelai ini sudah sangat membudaya di seluruh pelosok nusantara. Selain kandungan Protein dan Gizinya yang tinggi, Tempe juga dapat dijadikan komoditi perdagangan yang variasinya lumayan beragam, seperti tempe goreng, tempe bacem, oseng tempe, maupun kripik tempe.
Selanjutnya kita akan membahas cara pengolahan/pembuatan tempe kedelai.

Bahan:
Kedelai 1 Kg
Air bersih

Alat:
Tungku
Wajan besar untuk perebusan
Ember

Proses Pembuatan :
• Pilih kedelai dengan cara dipilah- pilah dan buang kedelai yang jelek/ tidak utuh dan busuk.
• Masukkan kedalam ember dan rendam selama 4 -12 jam.
• Setelah itu buang air rendaman dan cuci hingga bersih dengan air mengalir.
• Rebus kedelai bersama dengan air bersih hingga mendidih selama 1 jam.
• Rendam lagi kedelai selama 12 jam.
• Cuci dan kelupas kulit kedelai tersebut.
• Lalu rebus kedelai tersebut selama kurang lebih 4 jam.
• Tiriskan dan dinginkan kedelai tersebut.
• Setelah benar-benar dingin baru proses peragian yaitu pencampuran ragi sebanyak ½ sendok the ragi untuk 1 Kg kedelai, aduk hingga rata.
• Selanjutnya proses pembungkusan, bisa dengan daun pesang didalamnya dan dilapisi daun Jati di luarnya, atau juga bisa dengan plastic bening.
• Untuk kemasan plastic harus ada sedikit lubang dengan cara penusukan dengan paku supaya proses peragian dapat berjalan sempurna.
• Lakukan penyimpanan selama 24 Jam.