TOKO ANEKA KRIPIK

  • Kripik Belut, kemasan 250g, 500g, dan 3 Kg Harga per Kg Rp 55.000,-
  • Kripik Cakar Ayam, kemasan 200g Harga per Kg Rp 110.000,-
  • Kripik Paru, kemasan 250g Harga per Kg Rp 110.000,-
  • Emping Belinjo Medem, kemasan 250g, 5000g, dan 5Kg Harga per Kg Rp 32.000,
  • Kripik Tahu Bulat, kemasan 200g, 2.5 Kg Harga per Kg 40.000
  • Kripik Sukun, kemasan 2 Kg dan 2.5 Kg Harga per Kg 35.000
Bagi yang berminat dapat menghubungi kami,
Christina 081 615438634 - 081 12643112
Email didik_hen@yahoo.co.id

Kamis, 31 Desember 2009

RESEP KRIPIK BELUT










BAHAN :
  • 500 g Belut yang sudah dibersihkan seperti tahapan Cara Mengolah Belut yang telah kita bahas kemarin.

  • 1 Liter Minyak Goreng

ADONAN
  • 150g Tepung Terigu

  • 50g Tepung Beras

  • Air jumlah sesuai dengan selera, jika kita menginginkan balutan tepung tipis cukup dengan menambahkan air hingga adonan encer, dan sebaliknya jika kita menginginkan balutan tepung tebal kandungan air pada adonan bisa kita kurangi.

  • 1 Butir Telur

  • Penyedap masakan secukupnya

BUMBU HALUS
  • 4 Siung Bawang Putih

  • 1 1/2 Sendok Makan Ketumbar

  • 3 Cm Kunyit

  • Garam Secukupnya

  • 1/2 Sendok Teh Gula Pasir

CARA MEMASAK
  • Campur semua bahan adonan dan ditambahkan bumbu halus hingga merata.

  • Panaskan minyak pada panci penggorengan hingga benar-benar panas

  • Celupkan belut pada adonan tepung lalu goreng pada api kecil hingga kering dan matang.

TIPS
Jika anda menginginkan hasil gorengan yang maksimal ( Renyah, tidak gosong tapi didalamnya sudah kering ) anda harus menyiapkan dua panci penggorengan.
  • Panci Pertama berisi minyak goreng dengan api sedang, dan

  • Panci Kedua berisi minyak goreng dengan api yang lebih besar.

Cara Penggorengan :
Goreng belut yang sudah dicelupkan dengan adonan tepung pada panci pertama hingga setengah matang atau sampai warna agak kekuningan.
Lalu pindahkan belut ke panci penggorengan kedua hingga matang dan kering atau sudah berwarna kuning kemerahan.
Usahakan pemakaian minyak yang agak banyak sehingga belut terendam minyak pada proses penggorengan ( deep Frying ) untuk mendapatkan hasil gorengan maksimal.


Terimakasih dan selamat mencoba .....








CARA MENGOLAH BELUT



OLAHAN BELUT YANG LEZAT DAN TIDAK BERBAU AMIS

Ada tahapan tahapan yang harus kita lakukan untuk mengolah belut sehingga dapat mencapai hasil masakan yang lezat dan tidak berbau amis tentunya.

PENCUCIAN BELUT
Belut yang kita beli dari pasar sebelum kita masak harus kita bersihkan terlebih dahulu, tahapannya seperti di bawah ini :

Alat yang harus kita siapkan:
1.  Pisau / Gunting untuk membelah perut belut
2.  Palu/ bisa juga Uleg untuk meremukkuan tulang belut
3.  Abu gosok untuk menghilangkan lendir pada belut
4.  Air bersih untuk mencuci
5.  Mentimun parut untuk menghilangkan bau amis pada belut

Tahapan Pencucian
1.  Belut kita betetin terlebih dahulu atau kita belah perutnya, lalu kita buang kotoran dan isi perutnya.
2.  Lalu kita cuci bersih.
3.  Belut yang sudah kita cuci lalu kita gosok dengan abu gosok yang fungsinya supaya lendir yang ada
     pada kulit belut.
4.  Kita cuci bersih.
5.  Kita pukul-pukul bengan palu atau uleg pada badan belut sehingga tulang padah belut akan patah dan  
     bentuknya akan sedikit pipih.
6.  Masukkan belut pada parutan mentimun hingga merata dan diamkan beberapa saat.
     Bisa juga diganti dengan parutan buah nanas.
7.  Lalu cuci dengan air bersih

Nah sekarang belut sudah siap untuk di bumbui dan di masak menurut selera anda.
Silahkan mencoba di jamin belut akan lezat dan tidak berbau amis.....