TOKO ANEKA KRIPIK

  • Kripik Belut, kemasan 250g, 500g, dan 3 Kg Harga per Kg Rp 55.000,-
  • Kripik Cakar Ayam, kemasan 200g Harga per Kg Rp 110.000,-
  • Kripik Paru, kemasan 250g Harga per Kg Rp 110.000,-
  • Emping Belinjo Medem, kemasan 250g, 5000g, dan 5Kg Harga per Kg Rp 32.000,
  • Kripik Tahu Bulat, kemasan 200g, 2.5 Kg Harga per Kg 40.000
  • Kripik Sukun, kemasan 2 Kg dan 2.5 Kg Harga per Kg 35.000
Bagi yang berminat dapat menghubungi kami,
Christina 081 615438634 - 081 12643112
Email didik_hen@yahoo.co.id

Kamis, 31 Desember 2009

CARA MENGOLAH BELUT



OLAHAN BELUT YANG LEZAT DAN TIDAK BERBAU AMIS

Ada tahapan tahapan yang harus kita lakukan untuk mengolah belut sehingga dapat mencapai hasil masakan yang lezat dan tidak berbau amis tentunya.

PENCUCIAN BELUT
Belut yang kita beli dari pasar sebelum kita masak harus kita bersihkan terlebih dahulu, tahapannya seperti di bawah ini :

Alat yang harus kita siapkan:
1.  Pisau / Gunting untuk membelah perut belut
2.  Palu/ bisa juga Uleg untuk meremukkuan tulang belut
3.  Abu gosok untuk menghilangkan lendir pada belut
4.  Air bersih untuk mencuci
5.  Mentimun parut untuk menghilangkan bau amis pada belut

Tahapan Pencucian
1.  Belut kita betetin terlebih dahulu atau kita belah perutnya, lalu kita buang kotoran dan isi perutnya.
2.  Lalu kita cuci bersih.
3.  Belut yang sudah kita cuci lalu kita gosok dengan abu gosok yang fungsinya supaya lendir yang ada
     pada kulit belut.
4.  Kita cuci bersih.
5.  Kita pukul-pukul bengan palu atau uleg pada badan belut sehingga tulang padah belut akan patah dan  
     bentuknya akan sedikit pipih.
6.  Masukkan belut pada parutan mentimun hingga merata dan diamkan beberapa saat.
     Bisa juga diganti dengan parutan buah nanas.
7.  Lalu cuci dengan air bersih

Nah sekarang belut sudah siap untuk di bumbui dan di masak menurut selera anda.
Silahkan mencoba di jamin belut akan lezat dan tidak berbau amis.....

Tidak ada komentar: