TOKO ANEKA KRIPIK

  • Kripik Belut, kemasan 250g, 500g, dan 3 Kg Harga per Kg Rp 55.000,-
  • Kripik Cakar Ayam, kemasan 200g Harga per Kg Rp 110.000,-
  • Kripik Paru, kemasan 250g Harga per Kg Rp 110.000,-
  • Emping Belinjo Medem, kemasan 250g, 5000g, dan 5Kg Harga per Kg Rp 32.000,
  • Kripik Tahu Bulat, kemasan 200g, 2.5 Kg Harga per Kg 40.000
  • Kripik Sukun, kemasan 2 Kg dan 2.5 Kg Harga per Kg 35.000
Bagi yang berminat dapat menghubungi kami,
Christina 081 615438634 - 081 12643112
Email didik_hen@yahoo.co.id

Minggu, 23 Mei 2010

Kentang Goreng Ala MD/KFC

Kentang Goreng Crispy diluar lembut di dalam

Kalau kita makan di fast food seperti di MD atau di KFC dan lainnya maka selalu disajikan kentang goreng yang renyah diluar tetapi lembut didalam. Disini penulis akan memberikan rahasia pembuatanya, mungkin tidak sama 100% tetapi paling tidak mendekati dengan performen nya karena proses yang kita lakukan masih manual.

Bahan :
1. Kentang 4 Kg
2. Minyak goreng 0.5 Kg
3. Garam dan merica bubuk secukupnya

Alat :
1. Baskom
2. Dandang
3. Pisau
4. Palu penumbuk
5. Sendok
6. Plastik lembaran
7. Nyiru/tampah
8. Tungku
Panci penggorengan

Cara Pembuatan :
• Cuci sampai bersih kentang dengan air mengalir
• Kukus kentang sampai matang dan lunak
• Dalam kondisi yang masih panas kuliti kentang rebus tadi
• Lalu segera ditumbuk sampai halus
• Letakkan kentang lumat tadi di atas plastic lalu diratakan hingga ketebalan 0.5 sampai 1 cm
• Iris kentang tadi secara memanjang dengan panjang 10-12 cm dan dan lebar 1 cm .
• Jemur irisan kentang tadi sampai kering
• Setelah kering goreng kentang dengan minyak yang panas dan tenggelam (deep frying ) .
• Selamat mencoba….